КАК НАДЕЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПАММ(MAM) СЧЕТА? | FxAdvice
kak-nadezhno-investirovat-v-pamm-scheta

КАК НАДЕЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПАММ(MAM) СЧЕТА?

Инвестиции и торговые сигналы 0коментариев 1 078 просмотров
Звёзд: 1 1
Загрузка...

Инвестирование в ПАММ счета уже давно стало одним из самых популярных видов инвестиций. Высокая доходность с низким порогом входа – главные достоинства этого вида инвестирования.

В данной статье мы детально разберем что такое ПАММ счета. Какие преимущества и недостатки данного вида инвестиций? Что такое МАМ счета и чем они отличаются от ПАММ счетов? Как прибыльно инвестировать на Форексе?

ПАММ СЧЕТА: ЧТО ЭТО?

В сети можно найти много определений данного термина, поэтому мы не будем акцентировать внимание на расшифровку аббревиатуры, а дадим определение своими словами.

ПАММ счета это сервис, который дает возможность прибыльным трейдерам найти дополнительные средства в управление, а инвесторам выгодно вложить деньги и получить пассивный доход. Это один из самых прибыльных и доступных видов инвестиций, но, в тоже время, и очень рискованный. Доходность ПАММ счетов в разы превышает аналогичный показатель в других видах инвестирования.

ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ПАММ СЧЕТА: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Среди преимуществ ПАММ счетов следует выделить следующие пункты:

  1. Простота доступа. Сейчас практически у всех брокеров есть своя ПАММ система, которая дает возможность инвестировать и получать прибыль. Вам необходимо лишь зарегистрировать в компании и подключиться к ПАММ счету, который вам больше всего понравился. После этого ваши деньги сразу начинают работать;
  2. Минимальный порог входа. У большинства брокеров стоит очень маленький начальный депозит для подключения к ПАММ счетам. Так, у многих компаний вы можете начать даже с $10;
  3. Высокая доходность. Не зря ПАММ счета считают самым прибыльным видом инвестирования. Очень часто можно увидеть счета с прибыльностью более 300-400% в год, а некоторые умудряются делать все 800%!
  4. Низкая комиссия управляющего. Учитывая большую конкуренцию среди управляющих (особенно в крупных ПАММ системах), многие трейдеры уменьшают свою комиссию, чтобы увеличить количество инвесторов. Поэтому не удивляйтесь, если увидите, что комиссия управляющего составляет 25% или 30%;

Добавьте к этим преимуществам сумасшедшую рекламу, и вы получите самый популярный и раскрученный вид инвестирования в СНГ.

Но не все то золото, что блестит! Давайте посмотрим, какие есть недостатки у данного сервиса:

1. ПАММ счета запрещены серьезными регуляторами, как следствие этот сервис могут предоставить только оффшорные брокеры без регуляции. Из этого выплывает и второй минус;

2. Полное отсутствие регуляции и защиты инвесторских средств. 0 надёжности! Торгуя или инвестируя в оффшорные компании, вы буквально отдаете деньги неизвестным людям, которые могут ими распоряжаться, как хотят! Вы полностью от них зависите и в случае возникновения каких-либо проблем, вы ничего никому не докажите. Вам даже некуда будет написать жалобу;

3. 99% оффшорных компаний это «кухни». И тут мы возвращаемся к главной проблеме – работая в кухне, а особенно инвестируя, заработать практически нереально. Как вы можете зарабатывать с помощью компании, которая зарабатывает только со слива? Риторический вопрос. Вы, рано или поздно, станете жертвой;

4. Отсутствие подробной информации об управляющем. Вы абсолютно не знаете, кто скрывается за никнеймом. Возможно там реальный человек, а может очередное подставное лицо. Вы никогда не получите на 100% достоверного ответа;

5. Невозможность проверить статистику. Вы видите только кривую доходности и минимальную статистику. Подделать её – элементарно (собственно я никогда мониторингам и не доверял). Соответственно, вы доверяете свои кровные человеку, который возможно и не существует, на основе статистики, которая может быть легко сфабрикована. Больше тут нечего говорить…

6. Сверхдоходность = слив депозита. Многие компании играют на жадности людей, поэтому неудивительно, когда видишь, как люди инвестируют в трейдеров с доходностью в 400% в год. Даже самые крупные хедж фонды не могут похвастаться такой доходность, а какой-то Вася с Хацапетовки за месяц делает миллионы. Ничего не смущает? Кроме того вы должны понимать, что в трейдинге риск и прибыль понятия взаимосвязаны: чем больше доходность тем больше риск. Поэтому не удивляйтесь, когда счет с 400% доходностью полностью сливается! Таким образом, у нас появляется следующий недостаток:

7. Отсутствие ограничения убытка. Если счет сливается, вы теряете ВСЁ. Поэтому вами риски изначально не соответствуют возможной прибыли.

Учитывая всё вышеперечисленное, становится ясно, что инвестируя в ПАММ счета, вы ооочень сильно рискуете. Таким образом, этот вид инвестирования подходит лишь сумасшедшим, которые в погоне за сверхприбылью готовы рисковать всем.

К сожалению, это относится не только к ПАММ счетам, но и к любым инвестиционным решениям, которые предлагают отечественные или оффшорные компании. Будь это ПАММ счета, копирования сигналов, инвестирование в какие-то сервисы/инвестиционные программы или полное сопровождение сотрудником компании/аналитиком. В нашу компанию уже не раз обращались люди, которые таким образом потеряли все свои инвестиции, а некоторые даже и все имущество или брали кредиты.

Если вы не хотите играть с судьбой, я вам настоятельно рекомендую быть предельно внимательным, когда инвестируете в такие продукты.

Но есть и более надежная альтернатива ПАММ-ам – МАМ счета. МАМ (multi account management) это сервис, который позволяет управляющему трейдеру торговать на счетах всех своих инвесторов одновременно.

ЧТО ТАКОЕ МАМ СЧЕТА И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПАММ СЧЕТОВ?

В каком-то роде это аналог ПАММ счетов, который предлагают многие зарубежные лицензированные брокеры. Оба сервиса помогают трейдерам эффективно торговать на множестве счетов одновременно через один терминал. Трейдер видит общую сумму инвестиций и торгует как на обычном счету, а система самостоятельно распределяет риски, объемы и т.д. Кроме того, комиссия управляющего начисляется автоматически после окончания календарного месяца. И ПАММ, и МАМ счета очень распространённые и общедоступные: практически каждый может их открыть, выполнив минимальные требования.

Стоит также выделить отличия этих двух видов счетов:

  1.   МАМ счета не публичны, т.е. вы не можете получить ни информации о них, ни их статистику (поэтому даже такой строгий регулятор как FCA их разрешает). Брокерские компании с лицензией FCA (например) не могут давать вам инвестиционные советы и влиять на ваши торговые решения. Вам необходимо будет самому найти прибыльного управляющего, изучить его статистику и тогда вы сможете открыть МАМ счет и работать посредством данного сервиса;
  2.   В МАМ счетах не требуется капитал управляющего. Трейдер имеет возможность подключить свои средства к торговле, но это делается по его желанию;
  3.   Перед тем как инвестор подключит свой счет к МАМ счету управляющего, они должны заполнить и подписать договор, который дает право трейдеру распоряжаться средствами инвестора, а также закрепляет основные условия сотрудничества;
  4.   Некоторые брокеры предоставляют возможность установить ограничение убытка, т.е. при достижении определенной просадки счет блокируется от торговли. Это позволяет инвестору быть более уверенным в сохранности своего депозита;

Первое отличие (конфиденциальность) является самым важным камнем преткновения и делает ПАММ счета гораздо популярней, чем МАМ. Ведь во всех видеороликах, баннерах и прочей рекламе брокеры делают упор на то, что пользоваться ПАММ сервисом так просто: зашел на сайт, выбрал управляющих (желательно с прибыльностью 100500% в год), подключил к ним счет и наслаждаешься жизнью!

ВСЁ! ВЫ БОГАТЫ!..но…НЕТ!

Во-первых, хороших трейдеров ооочень мало. По последним статистическим данным, всего 0.16% дэй-трейдеров торгуют прибыльно год и более, т.е. в течении 1 года 99,84% сливаются или начинают торговать в минус. Когда заходишь на ПАММ-счета, там целая россыпь «талантов»!

400%, нет 600%, нет 800% годовых! Что за бред? Я верю, что счета с такой статистикой есть, но они «живут» месяц-два. Но когда я вижу, что счетам с такой доходностью год или два, у меня возникает резонный вопрос: почему этот трейдер не сидит на Уолл-Стрит, попивая дорогущий виски и управляя миллиардами, а торгует в какой-то оффшорной конторке, где каждый “бомж” с $10 может к нему подключиться?

70 – 100% это очень крутой результат, который можно достигать при этом не завышая риски. 400% всегда имеют один итог – слив!

Знакомые ребята, которые работали в известной компании ММСИС, рассказывали, что вся статистика их  «супер» трейдеров рисовались в фотошопе. Как обстоят дела в существующих брокерах мне сложно сказать, но лично я не стал бы рисковать!

Даже если там и есть реальные трейдеры, которые действительно хорошо торгуют (например, 70% годовых при максимальной просадки до 20%), они не будут супер популярными (сразу так точно). Вся причина в жадности людей (на которой, кстати, любят играть «кухни»), ведь большинство людей при виде доходности 70% и 400% выбирают последний вариант.

Вам смешно? А мне нет. Я повидал много людей, которые потеряли свои деньги на форексе из-за неопытности, обмана и жадности

Из чужой практики знаю реальные ситуации, когда с успешным и раскрученным ПАММ-щиком связывался представитель брокера и предлагал сделку «дьявола»: или он сам сливает счет (и получает % от слива), или это делает брокер, а он остается ни с чем.

Выбор очевиден!

Запомните, инвестируя в оффшорные кухни, которые предлагают ПАММ счета, вы никогда не сможете обеспечить себя действительно стабильным пассивным доходом в долгосрочной перспективе.

Вот и мы и подошли к нашему главному вопросу.

КАК ПРАВИЛЬНО И НАДЕЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ НА ФОРЕКСЕ: ПАММ СЧЕТА, МАМ СЧЕТА ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Надеюсь, вы уже окончательно поняли, что инвестирование в ПАММ счета дело неблагодарное (я не исключаю, что есть одиночные истории успеха инвестиций в ПАММ счета, но на практике бОльшая часть инвесторов в ПАММ сервис имеют печальный опыт) и не стоит лишний раз испытывать удачу.

Что выбрать: МАМ счета или доверительное управление? По сути, это два родственных понятия, так как инвестирование в МАМ счета является одним из вариантов доверительного управления. В тоже время, доверительное управление может иметь вид обычного счета инвестора, который передает доступ к нему управляющему трейдеру. В таком случае именно на инвестора ложится задача распределения прибыли и контролирования рисков (частично это делает и трейдер).

Таким образом, именно МАМ счета являются наиболее удобным инструментом для инвестирования на форексе.

Но не все так просто. Как было замечено ранее, брокеры (в большинстве случаев) не дадут вам данные по управляющим трейдерам, у которых открыты МАМ счета в данной компании, поэтому вам придется самому искать прибыльного трейдера. К сожалению, сделать это довольно непросто. % успешных трейдеров в долгосрочной перспективе очень маленький, а если у вас ещё и мало опыта в инвестировании, то вы с легкостью можете попасть на мошенников.

Кроме того, необходимо выбрать надежного форекс брокера, который не просто предоставляет МАМ счета, но имеет солидную регуляцию и не является «кухней», что является важным условием для успешного инвестирования.

Компания FxAdvice решит за вас все эти проблемы. Мы не просто поможем найти хороших трейдеров, мы УЖЕ нашли их, проверили и готовы предоставить их подробную статистику для всех заинтересованных инвесторов.

 

Основная информация:

  • Доходность за 2016 год составила более 60%.
  • Допустимая максимальная просадка — 20% (в индивидуальном порядке возможен вариант с ограничением просадки на уровне 10% или 15%).
  • Торговая стратегия смешанная (алгоритмическая торговля под наблюдением трейдеров).
  • Минимальный сумма инвестиций составляет $5000.
  • Минимальный срок инвестирования — 3 месяца. После этого Вы можете в любой момент расторгнуть договор и без проблем забрать свои деньги.

 

Более детальную информацию можете найти на нашем сайте на странице Доверительное управление.

 

Наши преимущества:

  1. Наши трейдеры имеют более 7 лет успешной торговли на форексе;
  2. В нашем портфеле более 3 миллионов долларов инвестиций.
  3. Все счета инвесторов находятся британском STP брокере с лицензией FCA и застрахованы на сумму 50 тысяч фунтов стерлингов на случай банкротства компании.
  4. Наблюдение за счетом происходит посредством инвесторского пароля –  вы всегда в курсе ситуации с вашими деньгами.

 

Для получения более подробной информации о нашей услуге доверительного управления оставляйте заявку на сайте или добавляйтесь ко мне в скайп – vovkfx.

В комментариях поделитесь своим опытом или мнением о инвестировании в ПАММ счета или доверительное управление на форексе.

Также буду рад приветствовать конструктивную критику и/или пожелания на счет стилистики написания статей.

 

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе новостей блога и получать самые свежие статьи и публикации.

Всем профита!

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
5-fishek-vubora-pribilnuh-signalov-forex-768x384

5 ФИШЕК ВЫБОРА ПРИБЫЛЬНЫХ СИГНАЛОВ (АНАЛИТИКИ) ФОРЕКС

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

close
Обратная связь


Спасибо! Ваша заявка отправлена!

close